Arbeitsgemeinschaften Schuljahr 2018/2019

Veranstaltungstechnik,

Licht- und Tontechnik (Theorie und Praxis)

ab Klasse  7

Freitag: 15:30 Uhr

Kursleiter: Niklas Gehnich

Raum: Bühne / Neue Mensa

Einführung in die Veranstaltungstechnik. Du lernst  u.a. die Programmierung von Lichtshows und die richtige Verkabelung von Licht- und Tontechnik.

Wir arbeiten bei allen Schulveranstaltungen mit.

Termin: nach Vereinbarung/Absprache Aushang beachten

Kursleiterin: Frau Scherer

Alice im Wunderland war das letzte Musical. Jetzt suchen wir uns neue Herausforderungen!

Tanz AG

Klasse 5 – 6: Montag; 14:00–15:00;

Klasse 7–8: Montag; 15:00– 16:30;

Klasse 9–11: Montag; 16:30 – 18:00;

Q1 – Q4: Montag; 18:00 – 19:30

Kursleiterin: Katharina Bub

Psychomotorikraum Adam-Danz-Halle

Englisch 5

Mittwoch: 6. Stunde (13:35)

Kursleiter: Herr Wagner

Raum: K106

Streitschlichtung

Terminabsprache

Kursleiterin:   Frau von Seggern

Außer unserem großen Thema, wie man mit Konflikten umgehen kann, werden wir auch viele Spiele machen, manchmal auch miteinander kochen und auf jeden Fall viel Spaß miteinander haben.

Es wäre schön, wenn die Teilnehmer der AG später auch als Streitschlichter mitarbeiten möchten, ist aber nicht zwingend notwendig.

Chor 5/6

Mittwoch: 12:30 – 14:40 Uhr

Kursleiter: Herr Hanf

Raum: ADS Sporthalle

Rugby wurde von einem Schüler an einer Schule in der englischen Stadt Rugby erfunden und heißt deshalb nach dieser Stadt. Das Spiel ist in Deutschland fast unbekannt und wird fast immer mit American Football verwechselt. Rugby wird aber ohne Helm und Rüstung, sondern nur mit Mundschutz gespielt. Tatsächlich ist Rugby eine der beliebtesten Sportarten weltweit und wird in fast allen Ländern sehr von Kindern, Jugendlichen, Frauen und Männern geschätzt. Die besten Teams kommen aus Neuseeland, Australien. Süd Afrika, England, Frankreich und Wales. Deutschland gehört in Europa zu den besten 12 Nationen.

Rugby ist das einzige Spiel, bei dem der Ball nur nach hinten oder zur Seite gespielt werden darf. Das verändert alle eure bisherigen Sporterfahrungen. Die oder der Ballträger*in darf angegriffen und nach bestimmten Regeln zu Boden geworfen werden. Das heißt ihr könnt euch richtig austoben. Ihr könnt in der AG das Spiel kennen und spielen lernen. Kinder- und Jugendrugby gibt es hier in der Nähe in Darmstadt, Frankfurt, Dreieich-Götzenhain, Marburg, Gießen und vor allem in Heidelberg.

Montag: 15:00 – 16:30 Uhr

Kursleiter:

Raum: Sporthalle Braunshardt

Ballschule 5/6

Klasse 5/6

Montag: 13:30 – 15:00 Uhr

Kursleiter:

Raum:  ADS Sporthalle

Kunst-AG

ab Klasse 5

Donnerstag:  15:00  – 16:30 Uhr

Kursleiter: Herr Diaz

Freie  Kunst AG,  keine vorgegebenen Inhalte.

Die Garten-AG beginnt:

Wann? Donnerstag,

ab 14 Uhr (bis ca. 16 Uhr)     Wo? vor der Mensa

Was haben wir vor?

Wir kümmern uns um die Beete rund ums Modul und im Hof vor dem K-Bau. Nach der langen Sommerpause geht es vor allem darum, zu gießen, Unkraut zu entfernen, Verblühtes abzuschneiden und Herbstblumen zu setzen.

So sorgen wir für eine schöne Außenanlage,

in der sich alle wohlfühlen und in der auch Früchte wachsen, die man naschen darf!

Ich freue mich auf alle, die wieder dabei sein wollen, aber auch auf neue Teilnehmer.

} Melde dich an, sei kein …                                     !!!

Kommst du auch?

Marianne Barth  (Kursleiterin)